11/14(日) Sound Relaxation 〜クリスタルボウルの音と過ごす、やさしい時間〜Vol.3

11/14(日) Sound Relaxation 〜クリスタルボウルの音と過ごす、やさしい時間〜Vol.3

水晶でできた楽器クリスタルボウル。その音を聴き・波動を体感してみると、懐かしさを
感じたり、遥か遠くの記憶が蘇るような、別の次元にいるような。人によって様々な体験へと誘っ
てくれる神秘の音。和室でゆったりと横になって頂き、喧騒を忘れ、美しき音の世界でくつろぐひ
と時を、お過ごし下さい。
前半はクリスタルボウル音浴によるリラクゼーションを・後半は肚(はら)を感じるワークと“歩く”
瞑想の実践講座を行います。第一部は女性・第二部は男性にご参加頂けます。
日常の歩く行為も意識を変えれば瞑想になる!
瞑想的に歩くとは?…ただ歩くことと・瞑想的に歩くことの意識の違いを、体験して頂きます。そ
もそも歩くことは身体と脳が刺激され、直感と繋がりやすいもの。それにさらに意識的になること
で、気づきを得やすくなり、日常が日々新鮮で満ち足りたものになります。

このような方にオススメです↓
・休んでもなかなか疲れが取れない
・音に敏感で、感受性が豊かなタイプ
・クリスタルボウルに興味がある
・音や波動に興味がある
・音によるリラクゼーションを体感したい
・自分を知りたい
・瞑想に興味がある
・ちゃんと瞑想ができているかわからない
・日常で使える瞑想法を知りたい
・頭ではわかっていても心が納得していないことが多い
・目先のことに一喜一憂してしまう
・先のことを考えて不安になってします

⬛︎タイムスケジュール

11:20~(10分) 受付
○前半 クリスタルボウル音浴○
11:30~(10分) 開始&ボディ・ワーク
11:40~(40分) クリスタルボウル音浴
12:20~(10分) 分かち合い
〜10分休憩〜

○後半 実践講座「歩く瞑想」○
12:40~(20分) 中心と丹田を感じるワーク
13:00~(20分) 歩く瞑想
13:20~(10分) まとめ
※時間配分は一部二部とも同様です

⬛︎日時:2021年11月14日(日) 第一部11:30~13:30(女性枠) / 第二部14:00~16:00(男性枠)

⬛︎場所:カフェスロー ワークショップスペース(リンカランさん2階)

⬛︎参加費:各部 5,000円

⬛︎持ち物:タオル(横になって頂く際のまくらとして)

⬛︎定員:各部5名

⬛︎申し込み&お問い合わせ:https://ws.formzu.net/fgen/S57466679/

⬛︎今後の予定:
・12月12日(土)Vo.4クリスタルボウル音浴&食べる・飲む瞑想
・1月某日Vol.5 クリスタルボウル音浴&眠る前のリラクゼーション
※オンラインでの講座や個人セッションも行っています。講師の各種SNSで情報をご確認下さい。

⬛︎講師プロフィール:
鈴木充子:フルート奏者・クリスタルボウル奏者・瞑想ファシリテーター
喘息・アトピーをきっかけに9歳よりフルートを始める。幼少期より心・身体・精神に関わるこ
とに興味を持つ。洗足学園音楽大学大学院のフルート科を修了。在学中にクリスタルボウルと出合
ったことをきっかけに、音のもつ神聖なエネルギーの可能性に強く惹かれるようになる。活動は関
東を中心に、愛知・出雲・長崎などこれまでに50箇所でコンサートやイベントに出演。オリジナル
CD「〜約束〜」「新月の祈り」絶賛発売中。
音楽奏者としてのコンサート活動のみならず、自己の深い癒しのプロセスの経験から、クリスタ
ルボウル・呼吸・瞑想の側面から心や身体と向き合う方法をご紹介しています。
ブログ→https://ameblo.jp/happy-flute-life

LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)