【満員御礼】9/20(月祝) Sound Relaxation 〜クリスタルボウルの音と過ごす、やさしい時間〜Vol.2

【満員御礼】9/20(月祝) Sound Relaxation 〜クリスタルボウルの音と過ごす、やさしい時間〜Vol.2

※おかげさまで満員となりました(2021年9月10日更新)

水晶でできた楽器クリスタルボウル。その音を聴き・波動を体感してみると、懐かしさを感じたり、遥か遠くの記憶が蘇るような、別の次元にいるような。人によって様々な体験へと誘ってくれる神秘の音。和室でゆったりと横になって頂き、喧騒を忘れ、美しき音の世界でくつろぐひと時を、お過ごし下さい。

第一部は初めてクリスタルボウルをお聴きになる方・リラクゼーションを体感されたい方にオススメのワークショプ。
第二部はクリスタルボウル音浴に加え、日常に活用できる“見る”瞑想法もご紹介致します。 「細部を見る・全体を見る」という2つの視点の感覚を、知識や頭(思考)で捉えるのではなく、感覚を研ぎ澄ませ・目とハートが繋がる方法へガイドします。視る瞑想を通して、自分の軸やハートを育てることを助けます。

このような方にオススメです↓
(第一部)
・休んでもなかなか疲れが取れない
・音に敏感で、感受性が豊かなタイプ
・クリスタルボウルに興味がある
・音や波動に興味がある
・音によるリラクゼーションを体感したい
・自分を知りたい

(第二部)
・クリスタルボウルと瞑想に興味がある
・ちゃんと瞑想ができているかわからない
・日常で使える瞑想法を知りたい
・頭ではわかっていても心が納得していないことが多い
・目先のことに一喜一憂してしまう
・先のことを考えて不安になってします

⬛︎タイムスケジュール

第一部
12:20~(10分) 受付
12:30~(10分) 開始&ボディ・ワーク
12:40~(35分)クリスタルボウル音浴
13:15~(5分)まとめ
〜13:20終了

第二部 14:00~15:30
13:50~(10分) 受付
14:00~(15分) 開始&イントロダクション
14:15~(35分) クリスタルボウル音浴
14:50~(30分) “見る”瞑想の実践
15:20~(10分)まとめ
〜15:30終了

⬛︎日時:
2021年9月20日(月祝) 第一部12:30~13:20 /第二部14:00~15:30

⬛︎場所:
カフェスロー ワークショップスペース(パン屋リンカランさん2階)

⬛︎参加費:
第一部2,000円 / 第二部3,500円
(両部とも参加の方は5,000円)

⬛︎持ち物:
タオル(横になって頂く際のまくらとして)
お水

⬛︎定員:
各部5名

⬛︎申し込み&お問い合わせ:
https://ws.formzu.net/fgen/S57466679/

⬛︎講師プロフィール:

鈴木充子:フルート奏者・クリスタルボウル奏者・瞑想ファシリテーター
喘息・アトピーをきっかけに9歳よりフルートを始める。幼少期より心・身体・精神に関わることに興味を持つ。洗足学園音楽大学大学院のフルート科を修了。在学中にクリスタルボウルと出合ったことをきっかけに、音のもつ神聖なエネルギーの可能性に強く惹かれるようになる。活動は関東を中心に、愛知・出雲・長崎などこれまでに50箇所でコンサートやイベントに出演。オリジナルCD「〜約束〜」「新月の祈り」絶賛発売中。
音楽奏者としてのコンサート活動のみならず、自己の深い癒しのプロセスの経験から、クリスタルボウル・呼吸・瞑想の側面から心や身体と向き合う方法をご紹介しています。

ブログ→https://ameblo.jp/happy-flute-life/

LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)